Bio Gerste - 1.000 gr
Bio Gerste - 1.000 gr

Bio Gerste - 1.000 gr

70.405.00
5,79 €

(5,79 € pro Kilogramm)

Bruttopreis ohne Versandkosten - Lieferung innerhalb von 2 bis 4 Tagen

GerstengrasÂ đŸŒŸ ist an Inhaltsstoffen kaum zu ĂŒbertreffen. Das Must-have in jeder veganen KĂŒcheÂ đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

 

⚖ Gewicht: 1 kg (1.000 gr)

📩 Verpackt: in einem natĂŒrlichen Leinensack

💚 Botanischer Name: Hordeum vulgare

đŸ‘đŸ»Â Wirkung: StĂ€rkt den Körper - unter anderem bei Strahlentherapie (Antioxidant), wirkt zellaufbauend, entgiftend, entschlackend und entzĂŒndungshemmend

✔ EnthĂ€lt: Kalzium, Vitamin A, B, C, E, K; Eisen, Kalium, Zink, FolsĂ€ure, Mineralstoffe und Spurenelemente

😋 Geschmack: intensiv

🚰 Vorkeimdauer: 6 Stunden im Dunkeln

📌 Durch den Verzehr von Gerste wird der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt. Verantwortlich dafĂŒr ist das Beta-Glucan, welches die GallensĂ€ure bindet und ĂŒber den  Verdauungstrakt ausscheidet. Auf diese Weise wird das LDL abgefangen und abtransportiert, das HDL-Cholesterin bleibt unberĂŒhrt.

Gerste sorgt darĂŒber hinaus auch fĂŒr eine gesunde Darmflora. Diese wiederum ist ausschlaggebend fĂŒr den Verlauf von vielen weiteren Erkrankungen, fĂŒr eine gute Immunabwehr und somit fĂŒr unsere Gesundheit.

Anbau von GrÀsern

Frisches, duftendes, junges Gras – jeden Tag.

Dazu braucht man nicht unbedingt eine Wiese und auch keinen Garten, ein Sprossenglas und einfache Anzuchtschalen oder andere passende GefĂ€ĂŸe reichen völlig aus.

Kommt man auf den Geschmack und möchte mehr, dann bietet sich beispielsweise ein Hochbeet an, das es in passenden GrĂ¶ĂŸen fĂŒr jeden Balkon oder Garten gibt. siehe hier

Bevor das Gras wachsen kann, mĂŒssen die Samen bzw. Körner keimen.

Prinzipiell unterscheidet man zwischen Dunkel- und Lichtkeimern, was nichts anderes bedeutet, als dass manche Samen Licht zum Keimen benötigen, andere wiederum keimen lieber im Verborgenen und brauchen Dunkelheit dazu.

Dunkelkeimer sind als Beispiel:

  • Dinkel
  • Emmer
  • Einkorn
  • Weizen
  • Gerste
  • Kamut

Lichtkeimer sind unter anderem

  • Hafer
  • Roggen
  • RaygrĂ€ser

Wie bringt man die Körner zum Keimen?

Pro Keimglas kommen in etwa zwei Esslöffel Getreide hinein – schaut wenig aus, reicht aber meist völlig, denn die Samen gewinnen ganz schön an Volumen beim Keimen.
Pro Glas verwendet man ĂŒbrigens auch nur eine Getreidesorte, da jedes eine andere Einweichzeit und Wachstumsdauer hat.

Dann kommt kaltes Wasser dazu:

  • Die Körner sollen mehr als bedeckt damit sein.
  • Deckel rauf und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Direktes Licht (am Fenster) oder HeizungswĂ€rme mögen die Keimlings-AnwĂ€rter nicht besonders.
  • Dinkel, Kamut, Gerste, Roggen und Weizen weicht man 6 bis 12 Stunden ein,
  • Hafer 1 bis 5 Stunden,
  • Einkorn und Emmer 10 bis 12 Stunden.

Nach dem Einweichen wird das Wasser abgeschĂŒttet, die Sprossen werden dann nochmal mit kaltem Wasser durchgespĂŒlt und wieder abgegossen.
GĂ€ngige KeimglĂ€ser sind mit einem Sieb am Deckel ausgestattet, das hat den Vorteil, dass man das Glas nach dem WĂ€ssern im 45 Grad Winkel aufstellen kann und ĂŒberschĂŒssiges Wasser gut abfließen kann – bleibt zu viel Wasser im Glas, können die Sprossen schlecht werden.
Zu wenig Feuchtigkeit darf es aber auch nicht sein, sonst vertrocknen die im Entstehen begriffenen PflÀnzchen.
Jeden Tag muss also zwei Mal gewÀssert werden.
Dunkelkeimer bedeckst du am besten mit einem Tuch ĂŒber dem Glas.

Nach eineinhalb bis drei Tagen sind die meisten Körner gesprossen: 
?? Diese Kraftpakete bieten eine FĂŒlle an Vitalstoffen.

Wie zieht man Gras?

  • Ganz einfach! Man fĂŒllt die Anzuchtschale oder ein anderes geeignetes GefĂ€ĂŸ mit Bio-Aussaat- oder Bio-Anzuchterde, die man leicht wĂ€ssert.
  • Die Samen werden darauf verteilt  und mit einer dünnen Schicht Erde bedeckt.
  • Die Erde bzw. die jungen heranwachsenden GrĂ€ser besprenkelst du morgens und abends (wenn es sehr warm ist, auch nochmal mittags) mit Wasser
  • – die Erde soll feucht, aber nicht nass sein.

Und jetzt? Schaust du dem Gras beim Wachsen zu und freust dich auf den baldigen Genuss.

Viel Spaß beim Anbau und Genießen.

Euer Markus

Saatgut ausbringen und andrucken

Dunkelkeimer werden zusÀtzlich mit Erde leicht zugedeckt.

Ready to use

Egal wie groß die AnbauflĂ€che ist. Es wĂ€chst immer gut.

Zertifizierung
AT-BIO-301
Keimart
Dunkelkeimer
Geschmacksrichtung
Mild
Herkunft
Österreich
30 Artikel
No reviews

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

Produkt wurde zur Wunschliste hinzugefĂŒgt.